您現在的位置:首頁新聞中心公司新聞 > 越級配置比肩豪華品牌哈弗 H9-8AT 于細節之處見品質

越級配置比肩豪華品牌哈弗 H9-8AT 于細節之處見品質

日期:2018/5/3

憑借高功率柴汽油 2.0T 動力以及領先同級的ZF 8AT 變速箱兩項核心升級,改款哈弗

H9 上市近一年里實力圈粉,銷量節節攀升的同時也讓更多消費者開始關注這款“全能硬漢”。為答謝廣大消費者支持,長城汽車通過對專業媒體及車友的用車反饋梳理, 針對“品質類、功能類、可靠性、舒適性”三大方面進行升級。

 

用戶體驗優化

智能手機作為消費者手中的移動智能平臺,幾乎涵蓋日常所有的信息交互,導航、音樂等等。優化過的哈弗H9-8AT 在車機系統中新增百度CarLife 功能,只需在車內連接手機, 便可無縫對接手機內容,內置的百度地圖覆蓋海量地點信息,日常興趣點等等, 同時,通過實時路況智能播報,讓車主免去擁堵和罰單的煩惱。

同時還可實現在線電臺、qq 音樂、網易音樂等功能,隨著未來第三方軟件的逐漸完善, 該系統還將提供更多更具實用性和便利性的功能。值得注意的是,此項優化為全系升級,已購車的H9-8AT 車主也完全不用擔心,您可以到就近服務站免費進行軟件升級。

 

除此之外,音響部分更換了全新重低音揚聲器并對音響效果重新調校,優化環繞效果, 各個座位的音場更加準確,進一步提升聽覺包圍感;車機系統的優化也考慮到了駕駛層面,導航界面新增虛擬退出按鍵,實現了音響、導航分離,優化用戶體驗的同時也提高了駕車過程中的安全性,全景環視的泊車輔助語音播報由默認開啟改為默認關閉,避免倒車時分散駕駛員注意力,降低干擾,如果有需要可在系統中手動開啟。集成在中央扶手箱上的空氣凈化器按鍵經過重新設計,下降 0.2mm,避免誤觸開啟此項功能。

 

 

品質感、舒適性雙提升

在品質感方面,全系車型增加了莫里斯棕內飾,該配色與 豪華品牌相同,進一步豐富顧客個性化定制需求。其中五座尊享車型座椅的后排頭枕進行了軟化,頭枕前翼翻折角度增大 15°達到了 45°,能夠提供多種角度支撐。

具備座椅通風功能的車型對前后排座椅通風面積進行了增大,其中前排座椅通風面積增大 82%,大五座中排面積增加 76%,七座中排面積增加 52%,大幅提升了駕乘人員腿部及背部與座椅接觸區域的透氣性;尊享型中排座椅的通風方式由吹風改為吸風, 避免使人感到不適,多說一句,也采用的是這種通風方式。

 

坐姿方面,尊享型中排坐墊前端抬高 15mm 粘貼 10mm 泡沫軟層;七座車型中排坐墊前端抬高 15mm,并降低發泡硬度(由 280 降為 240);增加乘坐時的陷入感和包裹性,同時優化了對大腿部的承托。

外部優化有兩處:取消了前杠下進氣格柵的封堵結構,并對變速器散熱及油溫報警策略調整,閥值由 115℃調整為 120℃、風扇請求閥值由 110℃調整為 95℃;牌照板兩側進氣格柵增加開孔設計,使通風面積增加 104cm²,可使行車時變速器油溫平均降低8℃,大幅提升油冷系統散熱效率,優化了各種工況下變速器油溫水平,使變速器系統運行更加穩定,重點提升了車輛在高負載或越野狀態下的穩定性。

 

具備電動側踏功能的車型,通過優化門模塊PWM 減速策略,使電踏展開時更加柔和, 提升整車品質感。

 

NVH 性能提升

哈弗H9 在行駛品質及靜音效果方面有著相當不錯的表現,這一點也獲得了眾多媒體及成千上萬車主的一致肯定。優化后的車型在整車NVH 方面做了更為提升。

更換著名輪胎品牌米其林旗下的PRIMACY SUV 旅悅輪胎,它屬于典型的HT 型SUV 輪胎,這款輪胎采用了米其林獨有的FLEX MAX 2.0 技術,排水更佳的同時保輪胎抓地力, 制動距離縮短 2.4m、過彎穩定性能提高 6%;最重要的是通過輪胎升級大幅降低了行駛胎噪,使車內更寧靜,燃油經濟性也有小幅提升,平均每百公里可降低油耗 0.2L。

 

排氣系統通過優化主銷內部結構,取消了后副消限位塊總成,并對橡膠吊掛硬度優化。重新調校過的排氣噪音降低了 2-3dB,排氣自身振動量降低 2-5dB,降低底盤振動量1-2dB。

 

車內靜音工程也在原有基礎上進行了升級:

后門左/右車窗采用玻璃 PVB 膜層 玻璃三層結構的夾層玻璃,車窗隔聲量提高 1.5dB, 隔音性能顯著提升;同時因PVB 膜層的存在,夾層玻璃可以隔絕掉 99%以上的紫外線, 大幅降低陽光中紫外線穿透玻璃進入車內;此外,PVB 膜層自有的粘性和強度會在玻

璃碎裂時仍保持玻璃不脫落,大幅降低車輛發生碰撞時玻璃渣對二排乘客可能造成的二次傷害。

后排獨立空調的 3、4 檔電壓降低了 0.5V,優化空調策略后,后空調風量在 3、4 檔時噪聲降低 2dB,在保證空調性能的同時,使車內更加寧靜舒適。

另外,全系車型后背門護板增加 600g/㎡吸音棉、左/右后輪防濺墊增加 400g/㎡吸音棉、左/右后側圍空腔內增加白棉填充,同時四門、B 柱護板吸音棉克重由 300g/㎡變更為 600g/㎡,優化后的隔聲量提升了 2dB 左右;尊享五座車型更是在右后輪罩內/ 外鈑金間增加 2mmEVA 600g/㎡吸音棉,整體隔聲量提升了 3dB 左右。

在改款推出一年的時間里,長城汽車通過對媒體反饋信息的梳理,尤其是對眾多車主的反饋意見進行了匯總和改進,進一步完善了H9-8AT 車型的產品體驗。其中不乏成本高昂的車機系統、輪胎升級以及NVH 優化。這些看得見的“誠意”也體現出哈弗對于消費者的信任和關懷。

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

四川麻将技巧