您現在的位置:首頁新聞中心行業新聞 > 領銜皮卡市場二十年 銷量桂冠背后的”三有要素”

領銜皮卡市場二十年 銷量桂冠背后的”三有要素”

日期:2018/5/10

2017年國內皮卡車型銷售數據終于出爐,據中國汽車工業協會統計,2017年獲得銷量冠軍的皮卡品牌依舊花落長城汽車風駿系列皮卡,全年11.98萬的年銷量領跑皮卡市場,這是長城皮卡第20次蟬聯銷量桂冠。

二十年,是個足以令人敬畏的時間,即便是一萬小時定律,在相比之下也不足為談。二十年的銷量第一,二十年的業界口碑,使長城皮卡成為國內皮卡史上不容忽略的一筆。而今天我們要介紹的,可不僅僅是銷量這么簡單。

有安全,是首要考慮的問題

1996年長城汽車的第一輛皮卡亮相以來,安全耐用就已深入人心。2009年,長城風駿5皮卡成為首款獲得歐盟WVTA整車認證的中國皮卡,這意味著風駿皮卡保障了駕乘員的行車和車前行人的雙安全標準。此外,風駿系列車型的四門均安裝了防撞鋼梁,采用高強度梯形車架,車身采用鍍鋅板材質,已成功接受720小時煙霧實驗檢驗。懸架采用3+2型式鋼板彈簧最優結構,第二塊采用卷耳設計,整體堅固耐用,而且,整體懸架經過5000公里不間斷滿載爛路實驗考驗,鋼板彈簧疲勞耐久實驗更是達到20萬次,超過國家標準2.5倍。

 

有實力,還可以很時尚

風駿6全系標配ESP,可有效幫助駕駛員應對彎路、坡路等復雜危險路段,除此之外,風駿6還全系標配雙安全氣囊、BA剎車輔助、胎壓監測系統和倒車雷達影像等配置,其中雙安全氣囊源自國際知名品牌奧托立夫,品質可靠、耐用度高。

風駿6在安全之外,智能化配置也特別突出,全系標配carlife手機互聯系統,支持百度地圖、在線音樂、藍牙電話等功能,為您打造專屬的互聯娛樂圣地。風駿6還配備了MP5+GPS、多功能行車電腦、自動恒溫空調等智能化配置,是同價位區間其他皮卡不具備的優勢亮點。

不光如此,風駿6在內飾的考究上也充分考慮了年輕人的喜好,乘用車內飾設計,全數字化智能儀表,式皮質座椅甄選材質與精工細作完美融合;外型上前臉采用家族式進氣格柵,僅從正面看,很難發現這是一輛皮卡,既顯得時尚十足,又不失專屬皮卡的大氣與穩重。

有口碑,才是業界絕對標桿

二十多年來,長城皮卡細分皮卡市場,精心研發了從經濟實用到高端智能的多種皮卡種類,滿足消費者不同的需求。在不斷提高性能的同時也充分考慮長途運輸時駕駛的舒適性。最重要的是,不同的車體空間為不同運輸需求的消費者提供了方便的可能。據統計,長城皮卡累計銷售130多萬輛,在國外依然取得了不斐的成績,自1997年出口中東到現在,長城皮卡已經走過了歐洲、澳洲、亞太等一百多個國家,深受好評。

皮卡漸漸成為人們所青睞的汽車類型,人們對皮卡的求也越來越高,據了解,長城皮卡加大皮卡研發力度,未來將會在現有風駿皮卡基礎上,推出兼顧舒適性和越野性能的產品。新的一年開始,期待長城皮卡更好的表現。

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:

四川麻将技巧